2013年10月12日
ふるさとの食たっぷり【鰹せんじ】
こんにちは。
ふるさとたっぷり南薩地場センター
スタッフの木原です。
MBC開局60周年記念特別番組内で
「かつおせんじ」が紹介されておりました。

鰹節を作る過程で茹でた汁を煮詰めた
いわば栄養満点濃厚鰹凝縮エキスです。
湯豆腐にかけて食べたり
お鍋やお味噌汁、ラーメン、うどんなどに
深みとコクを出す隠し味として使われます。
これからの季節料理にぜひ
お試しください。
⇒南薩地場センターHP
ふるさとたっぷり南薩地場センター
スタッフの木原です。
MBC開局60周年記念特別番組内で
「かつおせんじ」が紹介されておりました。

鰹節を作る過程で茹でた汁を煮詰めた
いわば栄養満点濃厚鰹凝縮エキスです。
湯豆腐にかけて食べたり
お鍋やお味噌汁、ラーメン、うどんなどに
深みとコクを出す隠し味として使われます。
これからの季節料理にぜひ
お試しください。
⇒南薩地場センターHP
Posted by codomo at 16:00│Comments(0)