2013年10月24日
鰹節の削り粉
こんにちは。
毎月24日は「ふしの日」です。
南薩地場センタースタッフの木原です。
当センターの売店では削りたての花かつおが人気ですが、
削る時に出る粉もたいへん好評をいただいております。

おだしとしてのご利用はもちろん。
お好み焼きや焼きそばにかけたり
チャーハンやサラダの隠し味にしたり等
便利に使えます。
ぜひ、ご利用ください。
毎月24日は「ふしの日」です。
南薩地場センタースタッフの木原です。
当センターの売店では削りたての花かつおが人気ですが、
削る時に出る粉もたいへん好評をいただいております。

おだしとしてのご利用はもちろん。
お好み焼きや焼きそばにかけたり
チャーハンやサラダの隠し味にしたり等
便利に使えます。
ぜひ、ご利用ください。
Posted by codomo at 10:24│Comments(0)