2013年04月17日

マルミツ印の【かつお削り粉】

こんにちは。
南薩地域地場産業振興センタースタッフの木原です。

鰹節を削る際にでる粉、
これが実は栄養満点で手軽な調味料なのです。

マルミツ印の【かつお削り粉】

もちろんそのまま出汁取りにも使えますし、
おにぎりやチャーハンに振りかけても美味しいですね。

また、お好み焼きの生地にまぜこんだり
カレーやラーメン等のスープに混ぜて隠し味に使うのもいいですよ!

ぜひ、お試しください。

南薩地場センターHP




Posted by codomo at 12:00│Comments(0)
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
マルミツ印の【かつお削り粉】
    コメント(0)