2013年04月17日
マルミツ印の【かつお削り粉】
こんにちは。
南薩地域地場産業振興センタースタッフの木原です。
鰹節を削る際にでる粉、
これが実は栄養満点で手軽な調味料なのです。

もちろんそのまま出汁取りにも使えますし、
おにぎりやチャーハンに振りかけても美味しいですね。
また、お好み焼きの生地にまぜこんだり
カレーやラーメン等のスープに混ぜて隠し味に使うのもいいですよ!
ぜひ、お試しください。
⇒南薩地場センターHP
南薩地域地場産業振興センタースタッフの木原です。
鰹節を削る際にでる粉、
これが実は栄養満点で手軽な調味料なのです。

もちろんそのまま出汁取りにも使えますし、
おにぎりやチャーハンに振りかけても美味しいですね。
また、お好み焼きの生地にまぜこんだり
カレーやラーメン等のスープに混ぜて隠し味に使うのもいいですよ!
ぜひ、お試しください。
⇒南薩地場センターHP
Posted by codomo at 12:00│Comments(0)